можно ли поставить кузов на лодочный прицеп

Маринеско, Александр Иванович

Тут мне понастовили минусов за то, что я не стал бы торпедировать корабль с Красным Крестом. Маринеско торпедировал транспорт, а не санитарное судно. И желают нынешние форумчане, самим лично потопить именно корабль с беженцами, оправдывая это местью за злодеяния фашистов. Злодеяния есть злодеягия, их нельзя забывать. Но не беженцы развязали войну и творили злодеяния. Нельзя уподобляться фашистам иначе сам станешь фашистом. Если есть некоторые готовые сознательно и целенаправленно убивать женщин и детей, то тогда они уже внутрене готовы строить крематории и сжигать в них народы отдельные представители которых совершили зло. Задуматься надо, внутри себя, если есть такие желания. Рубка лодки, антенны и перископы быстро покрываются толстым слоем льда. Командир и комиссар до боли в глазах всматриваются в темноту. И вот показался силуэт огромного судна. Последний раздел статьи расставил все на свои места. Александр Маринеско выполнял свой долг и уничтожал врагов. Он сделал все правильно. То, что на военном корабле оказались гражданские лица - преступление немецких командиров. Но это все сухие рассуждения. А вот нести крест гибели нескольких тысяч людей - тяжелая ноша. Не удивительно, что после войны Алексндр Иванович много пил. Пусть твой дух покоится мирно, славный воин. Низкий до земли поклон тебе за нашу победу. Вот, что про него где-то читал: Когда узнавал о возможной проверке ложился на грунт прямо у пирса оставался там до тех пор, пока они не уезжали. Когда патруль задержал кого-то из членов экипажа и того поместили на гауптвахту, Маринеско лично ходил к военному коменданту и просил его освободить, а когда тот отказался, пригрозил расстрелять комендатуру из орудия лодки. Комендант почему-то поверил, что он это сделает и отпустил моряка. За успешную операцию, во время базирования лодки в конце войны в Финляндии, фины подарили ему то-ли Форд, то-ли Паккард, который он привез в базу на палубе лодки. Машину, конечно отобрали морские полководцы, им всегда такие вещи нужнее. В этот же период времени у него была любовница финка. Однажды ночью домой неожиданно вернулся ее муж, когда Маринеско был у нее, так сказать, в гостях. На ее вопрос, что делать, он посоветовл послать мужа на что она и сделала.

подвиг командир подводной лодки

А когда под утро за ним пришел вестовой с боевым приказом срочно выйти в море, эта финка сказала ему, чтобы он, в свою очередь, послал на хер вестового. Коварная, в общем, женщина оказалась. За этот поступок ему грозил военный требунал, но за своего командира вступился весь экипаж лодки, что свидетельствует о его человеческих качествах: Ему повезло и с непосредственным начальником, давшим возможность выйти в море до приезда особистов, а за одно приказавшим совершить подвиг. Думаю, одновременно, Маринеско получил совет , основанный на данных флотской разведки, где ему следует оказаться в нужное время. А дальше сказались профиссионализм и командира и экипажа. К вопросу о людях находившихся на "Густлофе". Мнение не профессионала от истории: Почему на "Густлофе" были одни беженцы, а на "Штойбене" потопленном несколько дней спустя - одни военные, как сами немцы признают? Или в немецких умах что-то изменилось и они запретили эвакуацию гражданских лиц, для фронта бесполезных, а стали отправлять на заведомое утопление бесценные в тот момент воинские соединения? Мне кажется ответ на поверхности - не пускали гражданских на корабли. Немцы прагматики, а в они были прагматиками в кубе. Спасали в первую очередь тех, кто представлял ценность, а женщины и дети за исключением жен и проституток повсеместно оставались на растерзание наступающей РККА в качесте объектов для поголовного изнасилования. Считаю, что потопление "Густлофа" интересно лишь как боевой эпизод в славной истории С с увеличением уничтоженного тоннажа флота противника и ничего более. Не было там беженцев, а кто погиб так то на его немецком роду было написано. Надо было перуанцем родиться или гондурасцем. Можно долго спорить, какими личностными качествами обладал А. Маринеско, но сомнения не вызывает его профессионализм и огромный личный вклад в Победу над фашистской Германией. Вчера, 15 января года исполнилось лет со дня рождения Александра Ивановича. Спасибо тебе, Александр Иванович за твою боевую работу!

  • Магазин флагман николаев рыболовных снастей по фидерной ловли
  • Продать спортивный глиссер
  • Форум rapala sling bag
  • Как получить агатион с рыбалки
  • Подвиг Маринеско,но уже в воздухе ,1 сентября г. Его то же Родина наградила "достойно",аж Орденом Красной Звезды,я не хочу принижать этот орден,но им в те времена,в принципе награждали многих,в т.

    подвиг командир подводной лодки

    Возможно подполковник Осипович Героя Советского Союза не заслужил хотя кто знает,что там было на борту этого БОИНГА? Но точно установлено,что он выполнял разведывательный полёт по заданию ЦРУ,над стратегическими районамит СССР. Но уж Орден Боевого Красного Знамени Осипович заслужил точно этот орден по статусу гораздо выше Красной Звезды. Потом его быстренько с Дальнего Востока задвинули на аналогичную должность в ИАП,дислоцировавшийся в Майкопе и вскоре после авиапроисшествия уволили из ВВС в запас официальная версия из за полученных в авиапроисшествии травм,хотя он вполне быстро восстановился ,полковника он так и не получил. Сейчас проживает на хуторе,в небольшом домике, на границе Краснодарского края и республики Адыгея,помогает своей жене на грядках ,выращивать морковку. Даже если бы подполковник Осипович по состоянию здоровья не мог быть допущен к лётной службе,неужели нельзя было найти достойное применение храброму,боевому лётчику,с честью выполнившему свой воинский долг? Осипович попал, как в жернова, меж двух супердержав. Империя СССР уже умирала, но ее пилоты еще выполняли команды беспрекословно. И Союз все еще хотел доказать, что он крут. А империя США тогда впервые почувствовала, что можно рвануться в политический центр мира, и ошалела от ощущения собственной безнаказанности. По большому счету, вторжение США в Афганистан и Ирак началось над Сахалином. То же наглое и безоглядное самоутверждение за счет других государств, как проверка в году СССР за счет Кореи. СССР умирал,вы это о чём товарисч? Вы по видимому х годов рождения и неизвестно из каких источников делаете подобные выводы. В те годы я, недавний выпускник ВУ, лейтенант,командир разведвзвода ДШБ что то не ощущал, как и тысячи мне подобных за речкой, смерти СССР. Получается, что советскую подводную лодку должны были преследовать как минимум 7 миноносцев. Из вахтенного журнала С можно узнать, что после выполненной атаки в 23 часа49 минут в район прибыли миноносец, 4 сторожевыхкорабля и 2 тральщика, причем лодку преследовалитолько 2 сторожевых корабля и тральщик. Во время преследования было сброшено не , а всего 12 глубинных бомб. А началось оно не в 23 часа 15 минут, ав 23 часа 49 минут.

    Остановимся на вопросах, которые были поставленыв самом начале: Объявили ли в Германии трехдневный траур в связи с гибелью лайнера; занесли ли Маринеско в список личных врагов Гитлера? Затрагивая эти вопросы, все ссылаются на заявления участника Великой Отечественной войны капитана 1 ранга В. Таких газет с подобными сообщениями больше никто из отечественных историков и журналистов не видел. Чернавин приказал сотрудникам Исторической группы Главного штаба разобраться в этом вопросе. С тоже нуждалась в ремонте, но завод отказались принимать лодку, так как в 1-м отсеке рабочие могли находиться 20 минут в смену, во 2-м — 1 час, в ЦП — 2 часа. Экипаж снял с лодки весь линолеум, дерево и ободрал краску, только тогда С встала в док. В году К списали и поставили в отстой. Рубка ПЛ установлена в городе Снежногорск. Командир и замполит С навестили экипаж К в Госпитале: Репину, он посмотрел на них как на неразорвавшуюся гранату. Тогда он вызвал молодую вольнонаемную секретаршу и приказал запереть их в сейф. В госпитале офицеров К собрал начальник политуправления Северного флота адмирал Бабушкин, он был строг: В этот день умерли Борис Корчилов, Юра Ордочкин и Женя Кашенков, через 2 дня умер Коля Савкин, потом Валера Харитонов, Семён Пеньков, Боря Рыжиков и последним умер командир 1-го дивизиона Юрий Николаевич Повстьев. Пятерых героев похоронили в Москве, на Кузьминском кладбище недалеко от входа. Тела Корчилова и Повстьева, по просьбе родных перевезли в Ленинград и похоронили рядом на Красненьком кладбище, а Бориса Рыжикова родные похоронили в Зеленогорске.

    Подвиг командира подлодки Игоря Британова

    На всех могилах установили одинаково скромные чёрные гранитные памятники. Полученная мною доза, например, составляла бэр. Я был отнесён к средней группе пострадавших. Первое время наше состояние было более или менее нормальным, а потом вдруг резкое ухудшение. Врачи стали нас перепроверять - у всех было обнаружено лавинообразное падение количества лейкоцитов в крови. Я был среди тех, которые температурили, потели, но могли ходить, и однажды вместе с Саней Ковалёвым рванул к нашим в академию. На такси, в госпитальной одежде. Зашли в палату к Ване Кулакову. Он нас не узнал. Голова совершенно лысая, ногти сошли, к носу подведены трубки так его кормили. Укол ему сделают - а кровь не сворачивается. А перед тем как с нами всё это случилось, газеты писали, что французские медики сделали подсадку костного мозга югославским атомщикам. Наши врачи тоже решили попробовать.

    подвиг командир подводной лодки

    Случай с Кулаковым - вообще уникальный. Иван получил около рентген. Спустя девять лет после аварии женился. У него сын и дочь Что же касается остальных, то около полугода нами занимались медики: Начало мутить, тошнота, рвота, невыносимые головные боли, начал терять зрение. Отпечаталось, только как со мной возился наш корабельный доктор и начхим. Помню, как перевезли часть экипажа на эсминец. На эсминце получил квалифицированную помощь. Раздели догола и в душ. Смыл с себя всю грязь, вышел из-под воды, а прибор в руках дозиметриста как трещал, так и трещит. И опять тот же результат — стрелка зашкаливает. Тошнота и боли немного прекратились. Никто из флотских медиков тогда не знал, с чего начинать. Как лечить острую форму лучевой болезни? Посовещались и прямо из госпиталя отправили парней из реакторной группы в Москву, к доктору Гуськовой. Помните, после Чернобыля в печати часто мелькала фамилия профессора Гуськовой? Да, это была она, в то время молодой врач, молодой специалист в области радиологической медицины. Кое-кто на нас смотрел подозрительно. Зачем, мол, этих подводников лечить, если они вон какие веселые, шутят. За младшим медперсоналом не прочь приударить. Орла, погибших немецких подводников хватило бы для укомплектования 70 ПЛ среднего тоннажа. После войны в — годах Маринеско работал старшим помощником капитана на судах Балтийского государственного торгового пароходства, в году — заместителем директора Ленинградского НИИ переливания крови. В году был осужден на три года лишения свободы по обвинению в разбазаривании социалистической собственности, наказание отбывал в — годах в Ванино. Маринеско скончался в Ленинграде после тяжёлой и продолжительной болезни 25 ноября года. Из находившихся на борту оценочно офицеров и курсантов 2-го учебного дивизиона подводных лодок погибло предположительно чуть менее половины. Из них спаслось человек, из которых раненые составляли около Необходимо учитывать, что судно было вооружено зенитными пулемётами и орудиями, шло в боевом охранении и перевозило в том числе здоровых солдат. В связи с этим, строго говоря, его нельзя было относить к госпитальным судам [14]. Командиру С не только простили прежние прегрешения, но и представили его к званию Героя Советского Союза. Однако, командир бригады ПЛ капитан 1 ранга Л. Курников понизил статус награды до ордена Красного Знамени [17] [18] [19].

    Шестой боевой поход 20 апреля по 13 мая года был признан неудовлетворительным. Они работали над самой крышкой реактора, которая излучала фиолетовое сияние. Это светились радиоактивный водород или графит, когда их атомы вырывались через крышку реактора. Березов и Енин знали, что их ждет неминуемая гибель, причем в тяжелейших муках, но дело своё делали: Правительственная комиссия под председательством академика А.

    moov-vmf.ru

    Александрова объективно разобралась в случившемся, отмела обвинение в аварии от экипажа, признала его действия грамотными и больше того — героическими. Позже указом Президиума Верховного Совета СССР 49 моряков, в том числе и их командир, были награждены государственными наградами.

    подвиг командир подводной лодки

    В конце сороковых Маринеско окончательно бросил море и стал заместителем директора Ленинградского НИИ переливания крови. Вскоре Маринеско был обвинен в хищении и осужден на три года: Впрочем, часть срока легендарный подводник отбывал на Колыме. Сразу после Второй мировой войны в музее Королевских военно-морских сил Великобритании был установлен памятник Маринеско. Даже дочери Маринеско от разных браков по-разному относились к личности отца: За рубежом отношение к личности Маринеско тоже неоднозначно. Дай волю Политуправлению Красной Армии у нас бы Героями СССР были бы одни комсомольцы и партийные, а остальные-присутствующие при этом. Члены экипажа Британова, участвовавшие в походе сентябрь-октябрь года и люди, оказавшие помощь спасении экипажа. Но ведь виновные были? Ответ лежит на поверхности: Более того, как утверждает Александр Покровский, эта шахта была аварийной уже в ! Какая необходимость была посылать в море экипаж, только что проведший 3 изнурительных месяца в автономке и остро нуждающийся в отдыхе? А все очень просто — необходимо было заменить на боевой службе РПКСН с неисправностью ракетного вооружения. Вот так — неисправный корабль меняют… на тоже неисправный! Это означает, что такой экипаж считается небоеготовым и для восстановления перволинейности должен полностью отработать и сдать штабу дивизии и ее командиру курсовые задачи в полном объеме Л-1, Л-2, Л Неожиданная помощь пришла со стороны… американцев: Те, которые не ушли воевать на сушу, ремонтировали корабли, повреждённые вражескими бомбами и снарядами, как могли, готовились к боям и походам. Учитывая то, что Ленинград продолжал оставаться в блокаде и значительная часть гражданского ремонтного персонала была или в эвакуации, или погибла, ремонт не мог проводиться быстро. Да и повреждения у кораблей были весьма значительными. Его надводные корабли, от эсминцев и выше, участвовали в контрбатарейной борьбе, не давая немецким артиллеристам безнаказанно обстреливать Ленинград. Но вот основной боевой работой, отработкой навыков кораблевождения и боя, заниматься балтийцам было тяжело — акватория была слишком малой и мелкой. Да и многие командиры кораблей сменили места службы. Как отмечал в своём дневнике переведенный на Балтику с Чёрного моря вице-адмирал Лев Владимирский, " После эвакуации Ханко в сорок первом корабли не плавали, за исключением одиночных переходов Кронштадт—Ленинград и перемены мест на Неве".

    Особенно тяжело восстанавливать боевую выучку было подводникам. Ведь глубины акватории не превышали 20—30 метров, а высота "эски" от киля до края рубки — около 9 метров. Как погружаться, не рискуя удариться о дно? Конечно, Маринеско делал многое, чтобы поддерживать боеготовность своего корабли, но вынужденный отрыв от боевой работы всегда накладывает негативный отпечаток и на действия личного состава, и на работу техники. Может быть, именно поэтому при атаке "Густлоффа" у "С" не "стартовала" четвёртая торпеда? А ведь, наполовину выйдя из торпедного аппарата, она могла стать гибельной для лодки и экипажа Немцы воспользовались таким состоянием Балтфлота. Хотя окончательно блокада Ленинграда была прорвана летом года, немецкий историк Ф. Руге в своей книге "Военно-морской флот Третьего рейха" отмечает, что и в ноябре года, при эвакуации немецких частей из Курляндии, немецкие корабли береговой обороны без единой потери провели по Балтийскому морю судна грузоподъёмностью 1,6 млн. В декабре немцы провели судов 1,1 млн. В последние шесть месяцев войны в Балтийском море немцы не видели ни одного советского эсминца или более крупного корабля, " Оценку Руге подтверждает и совсекретный приказ Наркома ВМФ СССР Н. В результате через Ирбенский пролив не только происходило систематическое питание противником своих войск, но и беспрепятственно вывезено с полуострова две дивизии". И выплаты полагались немалые! За миноносец или подводную лодку:

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *