гид рыболовный

Проверенные узлы для привязывания поводков

Гайдар на пари пообещал к утру достать три банки червей, и это ему удалось. Как-то поэта и страстного рыболова Н. Старшинова космонавты пригласили в Звездный городок на открытие рыболовного сезона. По этому поводу были устроены соревнования. Позже поэту объяснили, что из уважения к высокому чину за несколько часов до открытия соревнований для него высыпали недалеко от берега ведро прикормки: Зеленая африканская цапля успешно ловит рыбу на червя, обходясь без крючка или лески. Она бросает червяка в озеро и молниеносным движением хватает добычу. За полчаса на зависть любому рыболову она может наловить более двадцати приличных окуней. Молодые цапли не так сноровисты, могут целый день простоять и ничего не поймать.

Рыболовные узлы. Как привязать крючок.

Это доказывает, что искусство ловли на червя осваивается, а не передается по наследству в качестве инстинкта. А мы сидим в таком дерьме…. Рыбак долго менял различные приманки, от червей до теста, но поклевок все не было. Наконец, отчаявшись, он вытащил из кармана монету в десять франков, швырнул ее в воду и пробормотал:. Когда был задан вопрос, рыболов ответил: Жена всегда против ваших поездок на рыбную ловлю. Поэтому, если она не против, вам лучше остаться дома. Клев прекращается за пять минут до вашего приезда на водоем и начинается через пять минут после вашего отъезда. Рыба богата жизненно важными для человека веществами: Калорийность рыбы за счет низкого процента жира меньше, чем у мяса теплокровных животных, но содержащиеся в ней белки лучше усваиваются организмом. Рыбная пища усваивается за 2—3 часа, а мясная — за 5 часов. Лица, в рационе питания которых преобладают рыбные блюда, живут дольше, меньше болеют и избавлены от старческих недугов, которыми страдают пожилые люди, злоупотребляющие мясом. В этой главе пойдет речь об использовании улова как на рыбалке, так и в домашних условиях. Вопросам приготовления разнообразных рыбных блюд посвящена обширная литература, и мы не собираемся здесь с ней конкурировать [53]. Каждый рыболов-любитель должен владеть определенным кулинарным минимумом, чтобы рационально распорядиться вещественными результатами рыбалки. Ниже приводится ряд рецептов приготовления наиболее распространенных среди удильщиков рыбных деликатесов. Наверное, ни одна более или менее продолжительная рыбалка не обходится без ухи. Для приготовления рыбацкой ухи годится практически любая свежая рыба с небольшой оговоркой относительно карася и линя, которых для нейтрализации запаха тины предварительно нужно промыть в крепком растворе соли или оставить на 2—3 часа в холодной воде с уксусом. Таким же способом можно устранить болотный запах у любой озерной рыбы озерная плотва, красноперка и др. У свежей рыбы мясо упругое, трудно отделяется чешуя, ярко-красные жабры, прозрачная роговица глаз и нет неприятного запаха. Обычно свежесть рыбы проверяют нажатием пальца на мясо спинки: В уху не кладут лавровый лист, петрушку, укроп, томаты, картофель, крупы, снижающие ее специфические вкусовые качества.

как правильно привязывать крючки на донку с

И еще один совет: Чтобы рыба не пригорела, достаточно время от времени поворачивать посудину на рыбалке — котелок и слегка ее встряхивать. Большое значение для ухи имеет качество воды. Хлорированная вода непосредственно из водопровода не годится, ее нужно прокипятить и остудить.

как правильно привязывать крючки на донку с

На рыбалке нужно попытаться найти родник, в крайнем случае подойдет и питьевая вода из хорошего колодца, но не из водоема. Рыболовы специально для ухи воду нередко привозят из дома. Наибольшей популярностью у рыбаков пользуется тройная рыбацкая уха, рецептура приготовления которой следующая. Разделить улов на три части: Мелкую рыбу ерши, пескари, уклея, плотва, окуньки и др. Важным компонентом мелочи является ерш: Снять котелок с огня, дать отвару немного отстояться, слить его в другую емкость, освободить котелок от мелочи, тщательно вымыть, влить в него отвар и поставить на огонь. Заложить в отвар очищенную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу среднего размера подлещики, карпики, окуни, судачки и т. Если нужно, долить немного кипятка и варить на слабом огне примерно полчаса. По готовности, которую можно определить прокалыванием рыбы спичкой или по исчезновению пены с поверхности, вынуть рыбу и, пока она горячая, присолить. Улучшат качество ухи плавательные пузыри и жировая пленка рыб. Нелишне добавить немного перца. Перед готовностью положить в уху несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, зубчик чеснока. По готовности снять котелок с огня и завернуть на 10—15 минут в ватник или другую теплую одежду, чтобы уха упрела, но можно этого и не делать. Куски крупной рыбы извлечь из бульона и поместить в отдельную посуду можно вместе с рыбой среднего размера. Подогреть бульон и разлить по мискам, положить в них куски рыбы. Уху рыболовы едят деревянными ложками. Изумительно вкусная уха, известная еще нашим дедам, может быть испорчена добавлением сала, картофеля, круп, томатов и излишними приправами. Это уже будет не уха, а рыбный суп, который тоже вполне съедобен. Некоторые рыбаки на последней стадии приготовления ухи кладут в нее одну-две картофелины, но не для вкуса, а чтобы более точно определить готовность блюда. Вообще, условиями приготовления вкусной ухи являются чистая вода, свежая рыба лучше только что выловленная , минимум приправ и, конечно, соблюдение рецептуры. Может случиться, что уха от раздавленного желчного пузыря или неизвлеченных жабр несколько горчит. Горький привкус легко устранить, опустив в кипящий бульон на несколько минут древесный уголек из костра. Если уха получилась чуть пересоленной, достаточно прокипятить бульон, бросив в него горбушку серого хлеба. Так, для двойной ухи варят вначале мелочь, а затем в полученный отвар бросают куски крупной рыбы. Одинарную, или просто уху, готовят, если нет мелкой рыбы сразу варят крупную , а также для ускорения процесса приготовления блюда.

Такую уху обожают домохозяйки, а подавляющее большинство рыболовов игнорирует. Рыбу, лучше среднего размера, не чистить, удалить жаберные крышки и желчный пузырь вместе с кишечником, но оставить жир, икру, молоки и плавательный пузырь, тщательно промыть в проточной воде и варить на слабом огне до побеления глаз. Выложить готовые тушки на чистую бумагу, удалить голову, боковые и спинные плавники рыба развалится на две половины , отделить кожу с чешуей от мяса. Голову и плавники снова положить в бульон и довести его до кипения. Заправить бульон луком, перцем и лавровым листом по желанию и, разлив по мискам, положить куски окуневого мяса. В этой, как и в любой другой, ухе нелишними будут и ерши, придающие ей клейкость и неповторимый вкус. Примерно через полчаса, сняв обуглившуюся кожу, можно дегустировать нежное мясо рыбы. Мелкую рыбу ерш, пескарь, уклея и т. Дно глубокой сковороды или эмалированной кастрюли закрыть слоем нарезанного кругами репчатого лука и на него уложить спинками вверх первый ряд рыбы. Посолить, положить лук, перец, лавровый лист, влить 2—3 столовые ложки подсолнечного масла. Уложить второй ряд и так заполнить всю емкость. На верхний ряд положить лук и залить смесью из половины стакана разведенного по вкусу уксуса с таким же количеством подсолнечного масла. В плотно закрытой емкости на слабом огне томить 3—4 часа. Готовую рыбу разложить по стеклянным банкам, залить тонким слоем подсолнечного масла, охладить и закупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. При употреблении в пищу ни кости, ни чешуя не чувствуются — чем не шпроты? Жарить можно многие виды рыб, которые перечислялись в главе о рыбах. Здесь же мы остановимся на технологии жаренья, основы которой достаточно просты и доступны для любого рыболова. Очищать рыбу от чешуи лучше всего при помощи специальной рыбочистки с корпусом и крышкой для сбора чешуи, которую можно приобрести в хозяйственных магазинах. Хорошую рыбочистку можно сделать самому: Рыбу можно чистить и обыкновенными вилками: Чистят рыбу, совершая движения рыбочисткой или ножом от хвоста к голове, а чтобы во все стороны не разлеталась чешуя, лучше это делать в полиэтиленовом пакете.

Гораздо легче чистить рыбу, если предварительно натереть ее солью. Тогда рыба не выскальзывает из рук и чешуя снимается проще. Много хлопот рыболовом, да и хозяйкам, доставляет очистка от чешуи окуня, но есть ряд приемов, упрощающих эту процедуру. Замороженного окуня опускают на 1—2 секунды в кипяток, после чего обыкновенной кухонной теркой чешуя будет сниматься легко. Можно обойтись и без ошпаривания рыбы кипятком, если к разделочной доске вилкой приколоть хвост и сильно, до хруста потянуть тушку за голову. С относительно крупной рыбы чешую снимают вместе с кожей, удалив предварительно спинной плавник и поддев ножом кожу со спины от головы.

как правильно привязывать крючки на донку с

Между прочим, из голов, плавников и кожи с чешуей получается отменная наваристая уха, а тушки жарят. При потрошении рыбы острым ножом от головы к хвосту разрезают брюхо и осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, вынимают внутренности. Жабры удаляют с помощью ножа, особенно у мелкой рыбы. Разрезать рыбу на куски нужно острым ножом на доске, начиная от хвоста. Позвоночник у крупной рыбы разрезают постукивая молотком по тупой стороне ножа или при помощи ножа-пилы. Крупные плавники, в том числе хвостовой, лучше обрезать ножницами или кусачками. Очень часто жаренью подвергают запасенную впрок рыбу из морозильника, как правило, очищенную от чешуи и выпотрошенную. Разрезать на куски, солить и затем жарить ее нужно только после полного размораживания. Оттаивание мороженой рыбы рекомендуется проводить в подсоленной холодной воде или без воды при комнатной температуре. В крайнем случае процесс оттаивания можно ускорить, поместив завязанный полиэтиленовый пакет с рыбой в теплую воду. Рыбу не мешает подкислить: Это делает мясо рыбы твердым и белым, запах приятным и свертывает белок. Солить нужно каждый в отдельности кусок рыбы, затем перемешать все куски в миске и оставить на 10—15 минут не больше, так как если рыба будет долго оставаться подсоленной, мясо станет сухим. Технология собственно жаренья достаточна проста. На сковороду налить подсолнечного масла, добавить столько же сливочного при такой смеси масло не пенится, а рыба получается вкуснее и поставить на умеренный огонь. Как только масло разогреется, укладывать на сковороду куски рыбы, обваляв их в муке. Поджаривать рыбу со всех сторон, переворачивать лучше крупной вилкой, а не ножом. По готовности снять со сковороды вилкой или кухонной лопаточкой, уложить рядами на блюде и накрыть. Когда будет готова вся рыба головы жарят последними , на остатках масла поджарить мелко нарезанный репчатый лук для хрустящей корочки в конце жаренья посыпать его мукой и покрыть им рыбу. По примерно такой же рецептуре обычно жарят многие виды рыб, но есть и специфические приемы жаренья и соответствующие им блюда, из которых наиболее популярны карась в сметане и судак в тесте. Карась, жаренный в сметане. Очищенную от чешуи, жабр и внутренностей рыбу промыть в подсоленной воде, натереть солью и положить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Да, добавьте меня в свой список рассылки. Register Lost your password? Log in Lost your password? Главная Список рыб Карп Карась Лещ Линь Окунь Плотва Красноперка Щука Сом Угорь Голавль Жерех Налим Сазан Судак Чехонь Язь Рак. Полезные советы Как привязать поводок к основной леске Рыбалка в феврале Рыбалка в январе Влияние луны на клев рыбы, активность рыбы и фазы луны Как отпугнуть комаров, защита от мошек на рыбалке Советы рыбаку новичку Чем ловить раков, как их хранить и готовить Как начать рыбалку, какую удочку купить, как ловить рыбу — советы начинающему рыбаку Ловля на дорожку — дорожка, ловля дорожкой с лодки, на реке, на озере Как выбрать балансир.

Как привязать поводок к основной леске RYBALKA2RU Дек 1, Советы 1 комментарий 13, Просмотров. Содержание статьи 1 Как правильно привязать поводок к основной леске 2 Как привязать поводок к основной леске видео 3 Как привязать отводной поводок к основной леске 4 Как привязать боковой поводок к основной леске 5 Привязать поводок к основной леске на спиннинг 6 Привязать поводок с крючком к основной леске 7 Как привязать несколько поводков к основной леске 8 Каким узлом привязать поводок к основной леске 9 Как привязать дополнительный поводок к основной леске 10 Как лучше привязать поводок к основной леске. Сделайте большую петлю в сторону основной лески. Ещё раз пропустите леску в колечко. Внутри петли обмотайте концом основную леску, и леску, образующую петлю раз. Чем тоньше леска, тем больше витков. Подходит для моноволокна и для плетёнки. Пропустите леску ещё раз в ушко крючка, но в обратную сторону от лески, пропущенной в колечко из предыдущего шага. Затяните рыболовный узел, отрежьте излишки лески. Один из лучших рыболовных узлов, чтобы привязать крючок, блесну или грузило к моноволокну или плетёнке. Пропустите получившуюся петлю в колечко крючка. Обвяжите сложенной пополам леской колечко крючка обычным узлом. Накиньте конец петли на цевьё крючка. Пропустите получившуюся петлю в колечко блесны. Пропустите леску в петлю, получившуюся около колечка крючка. Пропустите леску в петлю, получившуюся около ушка крючка. Пропустите леску в петлю, образовавшуюся в третьем шаге. Обмотайте основную леску концом лески 5 раз. Выбор поппера на хищных щуку и окуня. Для чего нужен поплавок оснащенный кормушкой? Эффективные способы разведения форели. Учимся ловить живца и правильно насаживать на крючок. Держа за эту петлю затягиваешь первую, а во вторую вставляешь кончик поводка с заранее завязанным узелком и затягиваешь петлю до конца. Когда надо поводок снять, просто обрезаешь на нём узелок и поводок выдёргиваешь из петли, после этого сама петля самопоизвольно развязывается. При транспортировке, особенно если в рюкзаке не одно мотовило с донкой, я применяю три различных способа. Первый и самый простой: После этого завязываю петли на основной леске. При этом каждый кусочек кембрика оказывается между двух петель. При перевозке в кембрик заправляется крючок. Только нельзя брать кембрики броских цветов - могут отпугнуть рыбу. На каждый поводок привязывается карабин с вертлюжком. До того, как закинута снасть, поводки находятся отдельно от основной лески, что облегчает перевозку, а также замену поводков при необходимости.

Как правильно привязать крючок

Обычно реки, озера да и пруды обрамлены обильной растительностью. Как не должен поступать доночник в этом случае? Некоторые торопыги не утруждают себя тем, чтобы перебрать леску заново после смотки ее с мотовильца. И редко бывает так, чтобы оно без помех последовало за грузом. Так вот, чтобы леска могла свободно вытянуться на всю длину заброса, ее складывают кольцами на расчищенное место, а лучше — на плащ остерегаясь пуговиц , в такой последовательности, чтобы первое от мотовильца кольцо лежало в самом низу, а ближнее к грузилу — на самом верху. Тогда все кольца, одно за другим, свободно улетят по назначению. Но прежде надо грузило послать в этот полет.

  • Приманка для ловли леща и плотвы
  • Рыбалка окунь щука на джиг
  • Уловистая блесна своими руками
  • Лодочные магазины в рязани
  • Есть несколько способов заброса донки. Итак, удильник с мотовильцем крепко воткнут в землю, леска уложена, крючки наживлены. Заброс донки При таком варианте заброса надо сматывать с мотовильца столько лески, чтобы часть ее оставалась на берегу после того, как груз коснется поверхности воды. Если лески будет меньше расчетной длины, груз может или вырвать из земли удильник и унести в воду плохо закрепленную снасть, или, вытянув всю леску, изменить направление полета на обратное словно мяч, стукнувшийся о стену , и тогда не исключено попадание в самого рыболова. После того, как груз ляжет на дно — это будет сразу видно по провису лески,— излишки лески выбирают до слабого натяга и вешают на нее груз. Некоторые рыболовы забрасывают груз пращей. Берут метровой длины деревянную рейку, на одном ее конце делают углубление, кладут в это углубление груз и, широко размахнувшись, посылают его в намеченное место.

    как правильно привязывать крючки на донку с

    Следует предостеречь начинающих и от такого варианта, когда груз перед забросом вращают в вертикальной плоскости. Даже опытный удильщик не всегда может уловить тот краткий миг, когда надо выпустить из руки леску. Чаще всего после вращения груз оказывается не в воде, а в кустах на берегу. Нельзя также забрасывать, положив грузило и поводок с крючком на ладонь. В лучшем случае грузило улетит недалеко. В худшем — крючок вонзится в руку. Лопатка для заброса донки В последнее время многие любители оснащают донки удилищами с катушками и пропускными кольцами. Это позволяет и дальше, и точнее забросить насадку, быть меньше зависимым от условий лова. На катушку можно быстрее и аккуратнее смотать леску при поклевке. Длинным удилищем легче вываживать крупную добычу. Как видим, преимуществ у новой снасти немало. Однако ряды приверженцев старой донки от этого не сокращаются. Все очень просто - е… Пасхой православные христиане называют творог, пригото… Как сделать правильную донку - уязвимые места. Трофейный Меч Люфтваффе Мы их победили! Трофейный кортик офицера Мы их победили! Кортик Андрея Первозванного За Веру и Верность. Как правильно выбрать Лук и Арбалет для …. JUNXING - Блочные луки и арбалеты Linyi …. Легендарные Луки BEAR ARCHERY - LS …. Самые Лучшие Луки и Арбалеты для Охоты 2…. Ушко продеваем в образовавшееся окно. Надежная и простая петля поводка готова.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *